Один день проездом через Москву. Что посмотреть (часть 2)


Один день в Москве. (Продолжение) предыдущая часть 
Проработка маршрута начинается с определения мест,  которые хочется посетить. 
Затем наносим эти места на карте и прокладываем оптимальный маршрут по времени и расстоянию. Например, с помощью Яндекс карты. Чтение отзывов о поездках иногда позволяет разнообразить дорогу: подобрать маршрут автобуса или троллейбуса вместо метро, выбрать способ оплаты. Так как мы ехали через Москву туда-обратно с интервалом в неделю, то подсчитали количество проездов и купили единый билет на 20 поездок. Он действует 90 дней и можно ехать любой компанией. Один человек стоит возле турникета и прикладывает проездной, последним проходит сам. 
На обратном пути мы приезжали в Москву из Ярославля поездом в 10-20 и уезжали с Павелецкого вокзала в 16-40 в аэропорт Домодедово. Сначала доехали до Павелецкого сдать вещи в камеру хранения. С прошлого посещения в 2014 году вокзал изменился. Камеры хранения переехали со второго этажа. Ячейки все были заняты и нам пришлось сдавать в простую. В автоматической мы бы своим багажом заняли одну ячейку, а здесь нужно платить за каждую сумку, поэтому быстро перебрали вещи в две сумки, чтобы поменьше платить. Благо вещей у нас немного. 
Доехали до метро Третьяковская и пошли в фирму, где муж брал в аренду длиннофокусный обьектив для съемки в путешествии по Золотому кольцу. Оттуда планировали до Красной площади доехать на автобусе. На остановке прочитали интервал движения маршрута 25 и немного расстроились, что придется долго ждать. Но пока мы раздумывали над изменением маршрута, подошел наш автобус. Мы благополучно доехали до Большого Москворецкого моста. Вид с моста потрясающий!  Перешли через мост,  поднялись  по Васильевскому спуску. На Красной площади шла подготовка к фестивалю военных оркестров 'Спасская башня'.

 

Мы прошли мимо и зашли в ГУМ пообедать в легендарной столовой 57 на третьем этаже. Карта 2ГИС выдала не оптимальный маршрут. Муж по карте Google определил короткую дорогу. И по украшенной к дню знаний Никольской улице мы вышли к Детскому магазину на Лубянке. Поднялись на лифте на смотровую площадку и посмотрели сверху на столицу.

 
 

Успели пройтись по обувному магазину на Кожевнической улице, где обычно покупаем обувь фабрики Парижская коммуна. Но внук вырос и приобрел свои вкусы, поэтому ничего не купили, тк ему ничего не приглянулось.
Осталось совсем немного времени до отправления нашего Ажроэкспресса и мы поспешили на вокзал.
Забрали вещи из камеры хранения. Билеты купили по мобильному приложению, вышло на 50 рублей дешевле каждый билет. 
Доехали, на удивление быстро сдали багаж. Регистрировались через интернет за сутки, так можно выбрать места по твоему желанию. 
Прошли в зал ожидания. Обычно на третьем этаже есть больше свободных мест для сидения. Там же поели Картошечки, посидели и отправились на посадку в самолет. 
Наше путешествие 2016 подходило к концу. 

Категория: Рассказы о семейных путешествиях | Добавил: lofg (15.10.2016)
Просмотров: 1052 | Теги: транзит, проездом, москва, путешествие | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]