В каждой организации распорядительным документом
должен быть установлен соответствующий их пожарной опасности противопожарный
режим, в том числе:
определены и оборудованы места для курения;
определены места и допустимое количество единовременно
находящихся в помещениях сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
установлен порядок уборки горючих отходов и пыли, хранения
промасленной спецодежды;
определен порядок обесточивания электрооборудования в случае
пожара и по окончании рабочего дня;
регламентированы:
порядок проведения временных огневых и других пожароопасных
работ;
порядок осмотра и закрытия помещений после окончания работы;
действия работников при обнаружении пожара;
определен порядок и
сроки прохождения противопожарного инструктажа и занятий по пожарно-техническому
минимуму, а также назначены ответственные за их проведение. |